您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 【置顶】北服携手雄安|中央电视台、北京电视台等媒体现场报道北服参与主办的白洋淀(雄安.容城)国际服装文化节
  • 2017-09-28
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:郄程
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:



  •   千年雄安时尚元年924日至 26日,第二届白洋淀(雄安·容城)国际服装文化节在雄安新区容城体育馆、北京服装学院容城时尚产业园等地举办。此次服装文化节以“千年雄安 时尚元年”为主题,由北京服装学院、新华网、雄安新区容城县人民政府主办,华润(集团)有限公司联合主办,中关村北服时尚产业创新园、北京服装学院容城时尚产业园承办。

    活动期间,学校新闻中心邀请中央电视台、北京电视台、中国新闻社、北京日报、北京晚报、中国纺织杂志、服装时报等多家媒体,赴容城进行现场报道,全方位地呈现第七届首都大学生创意集市、时尚·科技·艺术展、传习手工沙龙、2017年国际青年设计师邀请赛、“锦裳·日日新”新中装礼服体系发布、“雄安:时尚与创新”高端论坛、时尚雄安盛典颁奖礼等活动盛况。

     

    9月24日





    9月24日开幕式后,中央电视台采访了我校党委书记马胜杰。马书记谈到,作为时尚类院校,北服希望参与到雄安新区的建设中来,在雄安新区建设时尚教育中心和教育教学实践基地。在时尚产业发展、时尚文化建设、时尚科技生产以及人才培养等方面发挥应有的作用。




    在接受北京电视台记者采访时,马书记在谈到北服与容城开展的合作时说:2015年以来,容城县人民政府与北京服装学院共同举办了首届服装文化节,先后成立了“北京服装学院白洋淀服装文化创意中心”“北京服装学院中小学学生装(校服)研究中心成果转化基地”“北京服装学院容城时尚产业园”以及“北京服装学院服装艺术与工程学院校外实践基地”等,这些机构和基地的成立和建设,对加快容城服装产业从服装制造到时尚产业、从定制中心到设计中心、从一般消费到现代生活方式研究的转型升级起到积极的促进作用。

     

     

    中央电视台记者(右)拍摄时尚·科技·艺术展区

    北京日报、北京晚报、中国纺织杂志、服装时报记者与我校党委副书记艾丽(左)交流

     


    中央电视台记者与容城县县长王占永(右)交流
     

    9月25日

     

    9月25日上午,2017年国际青年设计师邀请赛动态秀结束后,马书记在接受中央电视台采访时强调,本次国际青年设计师邀请赛以“文化·融合”为主题,突出“一带一路”文化交流与创新。来自“一带一路”沿线16个国家和地区的31名不同文化背景的青年设计师,通过对话、交流、展示和竞赛,共同绘制世界文化交流与创新的新版图。




    校长刘元风在接受中央电视台采访时说,作为国际时装院校联盟成员,学校坚持走国际化办学道路。设计师们根据各国的传统文化艺术,在经过自我审美的理解、融合和突破后,创作出以市场为导向的具有前瞻性、可商业转化的创意设计作品。通过大赛的形式,为世界各地的青年设计师搭建文化交流与创新的国际舞台,释放全球新锐设计师的无限创意和激情。

     



     

    中央电视台记者现场对获奖设计师和中外观众进行采访



     

    下午,“新中装”礼服体系发布前,刘元风校长在接受北京电视台记者采访时说,此次发布是继2014年APEC会议领导人服装新中装首次推出后, 又一项设计研究成果。它体现了“新中装”在当下“宗礼致新”的新使命:宗礼不泥古,兼容而致新。传递了北京服装学院“弘毅日新,衣锦天下”的社会责任,以及携手雄安新区共同开启时尚元年的积极态度。




    北京电视台现场对观众进行采访

      中国新闻社记者进行现场拍摄

    9月26日

     


     

    时尚雄安盛典颁奖礼前,北京电视台记者对王占永县长进行了采访。他说,希望发挥北服的优势,通过举办服装文化节开启容城时尚文化城市建设的新纪元,使得时尚基因更深入地植入雄安新区,从而促进纺织服装产业的转型升级,使更多的人关注雄安时尚产业的发展。

     

    北京电视台记者采访北服校长助理、创新园总经理王琪,他介绍说,时尚雄安盛典通过“政府主导、市场化运营”模式,将时尚基因引入容城,植入雄安,承接首都文化生活新功能、新模式、新维度,为新区服装产业导入设计创新力量,营造时尚创意氛围,推广区域文化特色,助力区域产业升级。






    北京电视台记者现场采访获奖设计师


    北京电视台记者现场采访获奖模特

    媒体报道