您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 【置顶】央视、北京台等媒体报道“传承之美——2017新中装主题服装展演”
  • 2017-09-28
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:季德铭
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •  



     
      


     


     

     
      9月17日,由青岛市政府、中国纺织工业联合会、北京服装学院主办,北京服装学院中关村时尚产业创新园协办的“传承之美——2017新中装主题服装展演”亮相青岛。由党委宣传部邀请的中央电视台、北京电视台、中国新闻社、人民日报、纺织服装周刊、中国纺织杂志等多家媒体进行了现场报道。

    其中,中央电视台9月27日的《朝闻天下》栏目以《传承之美:“新中装”的时尚表达》为题进行了专题报道。节目中介绍,本次展演带来了66套新中装系列,包括18套女装、48套男装,作品涵盖新中式礼服套装、中华立领套装、开襟连袖外套及长衫等多种款式。构架出适应当下不同场合的新中装系列,给观众带来一场传承中华服饰之美的时尚盛宴。刘元风校长在接受采访时说,我们要立足于传统服饰文化的文化内涵,着眼于国际流行时尚,落脚于消费者的服用功能和审美需求,打造适合国人的新中装版型体系。

    北京电视台9月20日的《首都经济报道》栏目以《百年中装时尚传承,新中装展演亮相青岛》为题作了报道。节目中介绍说,北京服装学院和青岛市市南区政府合作市南区的时尚资源和政策优势与北京服装学院的行业人才优势实现互补,加速市南区时尚人才培养和聚集,整合产业资源,传播时尚文化,营造时尚氛围,形成人才、资源、技术的共享。节目还对刘元风校长进行了专访。