您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校第十一届青年教师教学基本功比赛圆满结束
  • 2014-11-21
  • 来源:教务处
  • 作者:张颖
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •     【新闻中心讯】1120日下午,由教务处、校工会、人事处、教师教学发展中心联合举办的北服第十一届青年教师教学基本功比赛决赛圆满落幕。党委副书记朱光好、副校长贾荣林出席,教务处、校工会负责人、各学院主管教学副院长和分工会负责人、青年教师代表、学生代表等160余人参加了现场观摩。
     
    本届比赛自910日启动,分三个阶段进行:第一阶段,由各参赛单位组织本单位39周岁以下青年教师进行预赛,推荐参加校级决赛的选手;第二阶段,举办校级半决赛,组织校内评审专家对13位选手的教学方案设计及现场教学演示进行评选;第三阶段,举办校级决赛,对最终晋级的5名选手进行评选,评定出一、二等奖,选拔参加“北京市青年教师教学基本功比赛”的选手。为体现本次决赛的公平、公正,组委会特别邀请了8位来自北京市其他各高校基本功比赛的资深评审专家,担任决赛现场的专家评委。


       
    决赛中,贾荣林副校长首先作为本届比赛领导小组组长讲话。他对前期预赛、半决赛期间青年教师认真备战、各教学单位及各分工会认真组织比赛的情况作了总结。对今天参加评审工作的校外专家评委、学生评委表示感谢,希望各位选手能充分展示自己的才能,并预祝比赛取得圆满成功。随后,教务处副处长席阳就比赛评分规则及注意事项作了说明。
    比赛中,各参赛选手依次进行了教学演示,扎实的教学基本功和授课技巧赢得评委和师生的阵阵掌声,充分展现了我校青年教师的良好风采。参加现场观摩的学生们也非常振奋,能够如此近距离聆听、感受不同专业的青年教师授课,不仅开阔了眼界,更激发了学习的兴趣。在每位选手比赛后,专家评委都作了精彩、细致的点评,对选手给予了充分肯定,也提出了宝贵建议。
    赛后,中国高等教育学会副会长陈浩对比赛情况进行了总结。他指出,通过今天的比赛看到了北服青年教师的精神风貌,感受到学校对教学工作的重视,只有不断提高青年教师的教学基本功,才能不断提高学校的教学质量。
    最后,朱光好副书记代表学校对选手们的认真准备和精彩展示给予了肯定,对校外专家评委、学生评委的辛苦工作表示衷心感谢。