您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北服获批北京市“青年就业创业见习基地”称号
  • 2014-11-21
  • 来源:校团委
  • 作者:张超
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •    【新闻中心讯】1119日,共青团北京市委员会大学部部长张秀峰来校调研大学生创新创业工作,并为我校“BIFT·WORKS大学生创新创业实践基地”授牌,正式授予其北京市“青年就业创业见习基地”称号。

     
    校团委就我校大学生创新创业方面工作向团市委进行全面汇报,张秀峰部长对北服在创新人才培养和大学生创新创业工作中取得的成绩给予充分认可,对“首都大学生创意集市”及大学生创新创业基地等系列创新工作举措给予高度评价,同时将“北服模式”的大学生创新创业工作在北京高校和社会中进行宣传和推广,充分发挥其在大学生创新创业工作中的示范作用。校团委表示,北服将在此基础上持续完善与提升,不断探索,发掘新时期高校创新人才培养的新模式。
    为了推动大学生创新创业工作,我校通过建设多种形式的创新平台体系,系统培养大学生创新创业实践与适应市场能力。2013年成立的“BIFT·WORKS大学生创新创业实践基地”,由学校和企业共同支持建设,学生自主经营和自我管理,独特的建构模式和运行方式开创了全国大学生创新创业基地建设的新举措,为大学生创新创业提供了更加广阔与直接的实践平台,已实现年销售近80万元的骄人业绩。BIFT·WORKS位于北三环爱琴海购物中心,是学生自主开发新锐设计集成品牌,浓缩了北服学子的艺术精髓与设计才华,集时尚、创意、创新、文化于一体,涵盖众多青年学生集成品牌和设计师个人独立品牌。目的在于将时尚、教育、产业有机结合,为有才、有志的青年设计师搭建时尚平台。通过甄选、包装、推广后,集中对外展示、销售,从而推出年轻设计师自己的品牌。使大学生创意设计成果转化到市场中去,了解终端消费市场,助力未来事业发展。
    BIFT· WORKS作为北京服装学院对外展示形象的窗口、与外界合作的桥梁、创意输出的渠道、接触市场的平台,对助力学校发展尤其是推动学校创新发展有着积极作用。BIFT· WORKS使学生在学校原有的教学科研体系之外,亲身接触到当下的行业动向与潮流,时刻了解时下市场需求,也不断将行业发展的新动态与外界人士的意见建议反馈给学校的科研教学体系,使学校的科研教学日益完善,更具有时代性、针对性,始终站在行业发展的前沿,为学校增强科研实力、优化教学模式、提高产业水平、扩大社会影响贡献力量。