您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 青春创意 志蕴雄安
  • 50名大学生“创意之星”精彩呈现
  • 2017-09-25
  • 来源:院团委
  • 作者:龙欣 摄影:刘逸薇
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •    924日下午,第七届首都大学生创意集市“创意之星”颁奖典礼在北京服装学院容城产业创新园前隆重举行。北京市委教育工委宣教处王星星、北京团市委大学部部长张秀峰、雄安新区公共服务局主要负责人张树才、容城县人民政府县长王占永、北京服装学院党委副书记倪赛力以及部分评委老师出席了颁奖典礼。



     

    北京市委教育工委宣教处王星星致辞 

    首先王星星同志代表首都大学生创意集市主办单位致辞,他表示创意集市已成为首都青年大学生一项极具创新、极具特色和极具活力的品牌文化活动,对于支持雄安新区建设,推动落实京津冀协同发展的重大国家战略,深入落实“大众创业 万众创新”和国家创新驱动发展战略,都具有很强的针对性和现实意义。


    北京团市委大学部部长张秀峰宣读获奖名单









    随后,张秀峰部长宣读了50名高校大学生“创意之星”获奖名单。在同学们的翘首企盼中,来自北京工业大学学生作品《3D自然交互装置系列》和北京服装学院学生作品《手缝——新生》喜获金奖,北京中医药大学学生作品中草药故事科普漫画《本草孤虚录》、中国戏曲学院学生作品《一千“灵”一夜》、河北农业大学学生作品《南瓜》、河北工艺美术职业学院学生作品《木野》等8件作品获得银奖,天津师范大学学生作品《平凡之“录”》、清华大学学生作品《植幻原创饰品》、中国人民大学学生作品《一叶宣》、北京师范大学学生作品《BNU·京师铎艺——师生情泥塑手模》等20件作品获得铜奖,另有20件作品获得优秀奖。



    创意之星评选报名十分踊跃,共有近200件作品参加。组委会邀请的评委除了主办单位的领导,还有清华大学美术学院贾京生教授、中央美术学院赵斌教授、中国人民大学文化艺术学院祝东平教授、北京服装学院王群山教授、河北工艺美术职业学院李庆文副教授、北京高校学生工作学会活动部部长王宇同志、佐上集团总裁唐建玺先生和墨斗鱼网CEO周昂先生。经过评委们精心评审,最终50件“创意之星”作品在全新的雄安新区精彩呈现。

    第七届首都大学生创意集市923日在北京服装学院樱花园校区盛大开幕,24日从北京服装学院移址雄安新区容城县。来自北京市、天津市、河北省的30余所高校齐聚雄安,130个创意集市展位上作品琳琅满目,摊位前人头攒动,青年大学生的创意才华吸引了众多来自行业、企业、媒体、高校的朋友驻足围观。

    首都大学生创意集市为大学生打造了更宽广深入的展示和锻炼平台,北京、天津和河北高校大学生积极响应和推动落实京津冀协同发展的重大国家战略,大力支持雄安新区建设,体现出新时期大学校园文化的新发展和新面貌。生活不止眼前的创意,还有未来的惊喜,祝贺所有获奖的同学,并祝愿创意集市越办越好!