您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 国际大师加入北服“小学工程”指导动画创作
  • 2014-11-06
  • 来源:教务处
  • 作者:洪远
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •     【新闻中心讯】1134日,我校邀英国艺术Thomas Hicks加入北服“小学工程”带领北服学生与新源里第四小学二年30名小学生共同行了关于水保主动画创作。
       
    第一天小学生们将水污染的过程以故事情节的形式画出来,第二天发散学生们思维画出水在自己心中的位置,并记录下他们描述画中的故事。随后,由Thomas指导北服动画专业的学生在小学生完成作品的基础上做成生动有趣的动画。此次活动旨在培养孩子们的环保意识,开阔他们的关注视野,同时通过孩子们的心声唤起大家共同节约和保护水资源的意识。
       
    Thomas通过生动的表演方式使学生了解了水污染的过程和后果,绘画过程中倾听每个小学生们想法,并站在他们的角度指导和引导学生完成创作。家长和小学老师们都非常支持此次活动并积极配合工作,活动进行得非常顺利,成果出乎在场的所有人的意料。大家都非常期待最终编辑完成后的作品,并对此次课程给予高度评价。