您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 【迎新季】北校区成功举办2017级新生军训合唱比赛
  • 2017-09-13
  • 来源:北校区
  • 作者:郗硕
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •     为培养大一新生的团队意识,提升营员们的精神风貌,912日下午,2017级“军歌唱响中国梦,青春跃动北服情”军歌比赛在北校区教学楼前举行,四个营共八支队伍饱含激情地参加了本次合唱比赛。参加本次大赛的嘉宾领导有北校区军训团李保华团长、北校区副主任贾士齐老师及学生处李茸侠老师,各学院辅导员老师及校学生会主席团成员组成评委团队。








     

    根据比赛规则,各连队在规定曲目中自选两首参加比赛,按照抽签顺序依次登台演唱。各连队整齐划一地登上舞台,在简洁大方的朗诵后,所有人都以最洪亮的歌声、最饱满的热情投入到比赛中。每个队伍都各自展示自己的特色,运用精彩的和声唱法、设计复杂的队形变换,在舞台上展示出不一样的风采。在军歌演唱后,各连队铿锵有力地喊出自己的口号,雄壮的喊声显示出新生们饱满的作训热情。


    李江老师颁发一等奖


    王帅老师颁发二等奖


    贾煜洲老师颁发三等奖


    最佳表演奖

    在场同学纷纷表示被这洪亮的歌声、响亮的口号以及整齐协调的演出队伍所震撼,最终,二营一队获得本次军训合唱比赛一等奖,材料科学与工程学院辅导员李江老师为获奖连队代表颁发荣誉证书。


    教官现场组织拉歌

    在本次比赛中,同学们纷纷抒发了自己对增强国防建设的支持与向往,口号与军歌无不展示着同学们坚定不移、永不言弃的信念。通过这次比赛,同学们更多地体会到祖国和军人的含义,也必将更加坚定地将军训中学习到的精神贯穿于自己的大学生活,力争成为一名优秀的大学生。