您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校召开2017年庆祝教师节表彰大会暨师德报告会
  • 2017-09-08
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:宋冰滢 摄影:季德铭
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •  
     
      


        9月7日下午,我校在艺术楼二层报告厅隆重召开2017年庆祝教师节表彰大会暨师德报告会。校长刘元风、党委副书记倪赛力、艾丽,纪委书记蒋达峰、副校长廖青、贾荣林、仲丛生等出席大会。大会由党委副书记艾丽主持。


     













     

     表彰会在庄严的国歌声中拉开帷幕。倪副书记宣读了《关于表彰2016-2017学年先进教职工的决定》。大会表彰了国家级和市级先进集体与先进个人,以及获得校内教书育人奖、优秀德育奖和管理服务育人奖等的先进个人和从事教育工作满三十年教职工,校领导为获奖单位和个人颁发荣誉证书。







    随后,学生代表商学院康鑫同学代表全校学生向老师们送上了诚挚的节日问候; 获得第五届北京高校辅导员职业能力大赛二等奖的材料科学与工程学院王峰老师和荣获2017年北京市高创计划教学名师”称号的服装设计与工程学院王越平教授作为教师代表发言。王峰老师无条件的信任就是责任,对学生的关爱与责任也许就是师德的原点。只要时刻心中装着学生,用心对待每一名学生,朴素的工作自然闪现师德的光辉。王越平教授表达了自己无怨无悔把30年青春献给北服,爱心、耐心、专心、恒信和信心投入教学工作,与北服共同成长、共同发展的自豪心情



    最后,刘元风校长代表学校党政领导班子向全教师致以节日的问候,向受表彰的教职工表示祝贺。过去一年是学校全面深化改革的关键一年,在大家的共同努力下,学校各项事业稳步向前推进习近平总书记对高等教育提出了优化学科结构、突出学科专业建设重点,建设“一流大学、一流学科”的要求,为学校办学指明了努力方向。根据首都“全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心”战略定位,按照国家和北京市“双一流”建设要求,学校确立了“建设国际一流时尚高校”的目标。全体教师要按照习总书记的要求,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。强调,全体教职工一要树立大局意识,提高政治素养意识二要师德为先,为人师表三要齐心协力,营造温暖的校园文化氛围。他希望大家充分认识到肩负的历史责任,把立德树人作为矢志不渝的目标,在教书育人的伟大事业中有更大作为。

    之后,清华大学航天航空学院党委书记李俊峰教授为师生做《为师之乐在于共同成长》的师德报告会后党委宣传部学生记者采访了师生代表