您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 【迎新季】新学期伊始教学工作秩序井然有序
  • 2017-09-05
  • 来源:教务处
  • 作者: 田红艳
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 9月4日新学期伊始,教务处对各学院开课准备状况进行了系统检查。为了深入了解新学期教师教学工作的准备情况和学生的学习状态,学校教学督导组由臧昆组长亲自率队,在开学第一周第一天带领督导组全体工作人员前往各教学楼教室检查教学运行情况。各二级学院(部)也积极开展了自查工作。当天一共检查了54门课程的教学情况,其中服装艺术与工程学院18门课程、服饰艺术与工程学院8门课程、艺术设计学院9门课程、时尚传播学院5门课程、信息工程学院1门课程、美术学院13门课程,准点到课率为82.92%。根据巡视情况,所有课程教学工作开展井然有序,状态良好,广大任课教师表现出强烈的责任心,精神饱满,教学准备充分。对于部分教师出现的教学场地调整现象,学校已责成相关院系查明原因,要确保教学设施及教学条件完备,以确保课程教学工作的顺利实施和教学工作秩序的井然有序。

    北校区开学第一天也对开学情况进行了教学检查。北校区商学院和语言文化学院大二学生按时到校,为了保证两个学院短学期七门课程的正常教学,北校区教学工作办公室提前检查多媒体设备,督促卫生清理,联系信息中心确保教学机房的网络通畅。开课当天,所有授课教师都按时到达岗位,教学秩序良好。

    扎实做好新学期的开学初工作是维持正常的教学秩序、提高教育教学质量的重要环节,新学期伊始,学校依然把抓教风、重学风放到教学管理工作的首要位置,全校师生以良好的精神风貌和饱满的工作学习热情迎接新学期的到来。