您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 【迎新季】北服2017级本科新生开学典礼隆重举行
  • 2017-09-05
  • 来源:北校区
  • 作者:黄雅梅 摄影:季德铭
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:




  • 9月5日上午,我校2017级本科新生开学典礼在北校区教学楼前隆重举行。校长刘元风,党委副书记艾丽,副校长贾荣林、仲丛生以及各二级学院和相关职能部门负责人出席本次开学典礼。商务部国际官员研修学院副院长刘明哲和我校艺术设计学院校友、智立方品牌营销传播集群董事长兼CEO杨石头也应邀参加。开学典礼由副校长贾荣林主持。



    2017级全体本科新生在教官的指挥下,秩序井然地端坐在教学楼前,等待着开学典礼的开始。在庄严的国歌声中,大会正式拉开帷幕。我校教师代表、中国十佳服装设计师、服装艺术与工程学院邹游教授发言。邹游老师表示,工作二十多年以来,他深刻感悟到在进行设计时,要不断拓展自我认知境界。设计包括技术和美学的设计,设计者必须更深入地了解人类。他恭喜在座的新生来到北京服装学院学习,并鼓励大家用设计去助力改造世界。



    接下来,在校生代表、2014级服装艺术与工程学院学生乌勒发言,她表示,自己和新生一样,三年前也是带着梦想来到北服,三年的学习让她感悟到,努力越多,收获也就越多。同时,她也为大一新生提出了自己的建议:一是要制定合理的时间规划;二是不要忘记初心,要学会选择,养成独立思考的能力;三是要真诚待人。她认为,北服是一个会让人发光的地方,祝福大家在北服都有所收获和成长。



    接着,新生代表、2017级服饰艺术与工程学院学生杨宏发言,她表达了大一新生虽然稚嫩却志存高远的理想。艺术生一路走来很辛苦,衣服上洗不掉的颜色就是艺术生的特色。她认为,大学是一个新的环境,用不断努力换来的成就才是甘甜的享受。她祝福大一新生学有所成,并预祝学校未来更加灿烂辉煌。



    随后,校友代表、1993级艺术设计学院毕业生杨石头先生发言,他认为,大学是一个关键的节点,是培养思维方式的地方。他回忆了二十多年前他在北服的校园生活,并且告诉新生,没有比脚更长的路,没有比心更高的山。希望新生们能够用心生活,朝气蓬勃地度过每一天。



    之后,商务部国际商务官员研修学院副院长刘明哲讲话,他祝贺新生来到北服这个美丽时尚的学校,期待新生们把学校推向更高更广的平台,同时,也希望新生们借助北校区这个国际化平台将自己打造成国际化人才。



    最后,校长刘元风教授讲话,他祝贺并欢迎2017级新生来到北服这一时尚学府。在北服,同学们将聆听名师、感受经典,零距离体验时尚。他告诉新生们,要传承中华美德、传承传统文化,在传承中创新、在创新中传承。他希望新生们要坦诚相处,要善良,坚定梦想谱写人生新的篇章,并预祝新生们有充实精彩的大学生活。

    开学典礼在全体新生热烈的掌声中结束,站在新的人生起点,希望新生们能传承北服精神,做优秀北服人!