您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北服学生获2014“外研社杯”全国英语演讲、写作大赛奖项
  • 2014-11-02
  • 来源:外语系
  • 作者:梁晶晶
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •     【新闻中心讯】在111日举行的2014 “外研社杯”全国英语演讲、写作大赛中,我校学生邱金强获得全国英语演讲大赛北京赛区二等奖,李鸿毅、何寒获全国英语写作大赛北京赛区三等奖,这是我校学生参加此比赛有史以来的最佳成绩。


       
    “外研社杯”全国英语演讲、写作大赛由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会共同举办,是面向全国高校在校大学生的公益赛事。优秀成绩的取得得益于学校领导的高度重视和外语系学科竞赛团队的不懈努力。近年来,我校外语系高度重视以学科竞赛为平台的教学改革,外语系学科竞赛团队不断探索学科竞赛改革的新思路、新方法,通过院系组织、任课教师推荐、专人指导等体系大规模为校内选拔赛输送优秀人才,确保了学科竞赛的高质量。学科竞赛团队指导教师们牺牲个人休息时间,对学生进行深入指导,比赛当天现场为学生加油助威,使学生们的水平得到稳定发挥。
       
    外语系通过学科竞赛促使学生英语实际应用能力得到进一步提高,达到第一课堂与第二课堂的充分融合,极大促进了学风建设。