您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北服2013—2014学年校级先进班集体答辩会圆满结束
  • 2014-10-31
  • 来源:学生处
  • 作者:黄盈盈 摄影:邓阳
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •     【新闻中心讯】1030日晚,2013——2014学年校级先进班集体答辩会在新阶一举行。来自组织部、思政部、后勤管理处、学工部、校团委等相关职能部门的负责老师和学生代表担任了此次答辩会的评委。二级院系的辅导员、班主任老师参加了此次活动。


       
    答辩由班级陈述与评委提问两个环节组成。评委将通过对班级的学风建设、班级凝聚力、思政和党建工作、班级活动、未来班级先进性的保持、宿舍情况、回答问题情况、班级同学现场表现等方面的综合评定,给出班级答辩得分。经过院系初审、进入校级答辩会的16个班级的各班代表在答辩陈述环节各显神通,利用多媒体、宣传海报、现场歌舞表演等形式展示班级建设成果、彰显班级文化特色。精彩、生动的汇报,让现场观众的喝彩声一浪高过一浪。评委们结合班级答辩的情况就学风、宿舍卫生、学生活动等方面进行了提问。经过激烈角逐,2013319班等11个班集体摘得了校级先进班集体的荣誉。
       
    最后,思想政治理论课教学部教授董瑞侠老师做了精彩点评。他鼓励同学们要热爱自己的专业,要有创新精神,做一个勤奋的大学生。同时教育引导同学们要做一个讲诚信、与人为善的人,在和谐的人际关系中享受幸福。
       
    一年一度的先进班集体评选是我校学风、班风、校风建设和展示的重要平台,得到了学校领导的高度重视和二级学院老师们的大力支持,同学们的参与热情和投入度也在不断增加,已成为我校大学生思想政治教育工作和特色校园文化建设的一项重要内容。