您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 【迎新季】研究生新生、服装表演专业本科新生报到
  • 2017-09-03
  • 来源:研究生院 时尚传播学院
  • 作者:李燕 马千里 摄影:季德铭 全文杰 金禹霖
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:




  • 9月2日是北京服装学院迎接2017级新生的第二天。迎着飘扬在道路两侧的旗帜,背着沉甸甸的理想和希冀,376名研究生新生(包括8名博士、368名硕士),以及60名时尚传播学院服装表演专业本科新生从全国各地踏入北服樱花园、芍药居校区,开启人生的新篇章。为了给新生营造一个良好的生活环境,学校上下同心协力,把樱花园、芍药居校区打扮得分外美丽,校园里呈现出一派繁忙有序的景象。校领导倪赛力、艾丽、贾荣林、仲丛生及相关职能部门负责人来到新生报到现场,看望工作人员并仔细询问新生报到情况。





    研究生院在芍药居校区的宿舍楼前安排了集中报到点,新生可便捷地办理所有入学手续,在地铁口、京承高速沿线、通往芍药居校区的各个路口都设置了志愿服务站和引导员,方便同学入学报到。早晨7点,芍药居校区的各个工作岗位已经准备就绪,前来报到的学生陆陆续续赶到,报到注册、发放材料、办理宿舍入住……迎新工作紧张有序地进行。



    校领导仔细询问了今年研究生新生的报到情况、校园车辆停放情况、相关配套设施和安全保障情况等。叮嘱有关部门要耐心周到,把迎新工作做实做细,尽全力为学生、家长提供热情优质的服务。之后又深入学生宿舍,亲切慰问学生和家长。最后肯定了学校相关部门通力合作为新生提供的全面而优质的服务,并强调研究生教育是国民教育的最高层次,承担着高端人才供给的重要使命,是科学技术创新最重要的生力军,也是我校实现发展目标的重要基石。研究生院要为研究生提供更好的管理和保障,不断提升研究生培养质量,为国家输送高水平的研究人才。



    为筹备迎新工作,学校做足了方方面面的工作。校领导多次组织召开迎新协调会,对迎新工作的总体要求、组织领导、报到流程、后勤保障等都作了严密周详的安排,研究生院制定了详细的迎新方案,学校党政办、后勤管理处、信息中心、保卫处、财务处、宣传部等单位通力合作,为迎新工作的顺利开展奠定了坚实基础。在完成报到入学的相关手续后,研究生院在一周内将为新生安排内容丰富的入学教育活动,帮助研究生新生尽快适应环境、转变角色,助其成功迈入研究生阶段的第一步,梦想将在北服这片土地上绽放。





    时尚传播学院服装表演专业新生报到也在樱花园校区同时进行,青春靓丽的新生成为校园一道美丽的风景线。老师与新生及家长进行了亲切温暖的交流,让同学们迅速融入到北服这个大家庭。今年服装表演专业有来自全国各个省份的60名新生,他们将在北服学习服装表演、编导等相关专业课程。下午两点,时尚传播学院表演专业2017级新生开学典礼在艺术楼二层报告厅举行。时尚传播学院党总支书记徐剑、副院长(主持工作)谢平、副院长李玮琦、党总支副书记马千里、服装表演教研室的教师和辅导员,以及优秀校友、中国首席男模特、CCTV模特电视大赛冠军孟飞出席典礼。



        老师们对全体新生表示热烈欢迎,希望大家能珍惜大学四年美好时光,多参加有益身心的学校活动;在校园里学习到跨界融合的知识,在通识熏陶下培育自身的综合素养,成为时尚行业的优质人才;通过后期不断努力来更好地彰显个人魅力和特点,有意识在实践和学习中找到平衡。孟飞代表历届服装表演毕业生欢迎学弟学妹们的到来。他与大家分享自己的亲身经历,告诉大家气质其实来自于自身的底蕴,要想在舞台上散发出更多魅力,就只有像竹子一样先不断把根扎好,不断丰富和积累专业文化知识,才会向高向壮成长、屹立不倒。开学典礼也是每位老师与新生的一次心灵沟通。对于2017级服装表演专业学生来说,美好的大学生活已经开始,相信他们经过在北服四年的学习,一定会实现自己的梦想,未来会成为行业中的翘楚,走出国门、走向世界。