您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校师生团队在中国大学生计算机设计大赛中荣获多项大奖
  • 2017-08-17
  • 来源:艺术设计学院
  • 作者:熊红云 李四达
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 中国大学生计算机设计大赛是响应国家高等学校创新能力提升计划、进一步深化高校教学改革、培养大学生创新创业能力及团队合作意识而举办的赛事,至今已经举办了10届。2017年第10届中国大学生计算机设计大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、文科计算机基础教学指导分委员会联合组成的中国大学生计算机组织委员会主办,全国半数以上的本科高校包括绝大多数211大学、985高校参加了这一赛事。





    本届大赛分设10个类别,我校艺术设计学院由李四达老师、熊红云老师组成指导教师团队,带领21名同学组成8组参赛团队首先经过北京赛区网络海选入围,参加了520日在北京邮电大学世纪学院举办的第10届中国大学生计算机设计大赛北京市级“朔日杯”比赛,其中17名同学的7组参赛作品在决赛现场的177件作品中脱颖而出,获得一等奖3项、二等奖4项,并入选全国总决赛。炎炎夏日,同学们克服了重重困难,在指导教师的带领下,夜以继日,按照参赛类别的要求不断修改设计方案,分赴不同决赛现场迎接挑战,分别参加了722日-26日吉林大学数字媒体设计类专业组、81日-5日安徽新华学院数字媒体设计类动漫游戏组、811日-15日上海商学院数字媒体设计类中华民族文化元素组3个类别的比赛。参加全国总决赛的作品来自全国200多所高等本科院校,共计10个类别2872件作品。我校学生在决赛中脱颖而出,获得第10届中国大学生计算机设计大赛数字媒体设计类中华民族文化元素全国决赛一等奖,数字媒体专业组全国决赛二等奖2项、三等奖1项,数字媒体设计动漫游戏组全国决赛二等奖1项、三等奖2项。

    上海赛事





    我校艺术设计学院熊红云老师指导的由欧阳剑、徐晶、何佳敏组成的学生团队创作的《百越服志-金秀瑶服》作品,自参加中国大学生计算机大赛以来,经历北京市的选拔赛、入围赛,从来自北京市18所院校的177件作品中脱颖而出,在520日北京邮电大学世纪学院的现场决赛中获得第10届中国大学生计算机设计大赛北京市级“朔日杯”赛一等奖,顺利地获得了全国计算机设计大赛中华民族文化元素分类决赛的入场券。811-15日来自全国各地176所高等院校的319件作品汇集到上海商学院决赛现场,经历4天的决赛答辩、评委现场提问、作品点评环节的角逐,《百越服志-金秀瑶服》荣获第10届中国大学生计算机设计大赛数字媒体设计类中华民族文化元素全国决赛一等奖。


    长春赛事





    我校艺术设计学院李四达老师指导的由刘一凡、陈晨组成的学生团队创作的《同呼吸 共命运》系列主题海报,谢超青、刘承蒙、杜丽夏创作的《灵》,王潇创作的《同在蓝天下 共享大自然》参加中国大学生计算机大赛数字媒体设计专业组比赛,在520日北京邮电大学世纪学院的决赛现场分别获得第10届中国大学生计算机设计大赛北京市级“朔日杯”赛一等奖、二等奖、二等奖,顺利获得全国计算机设计大赛数字媒体设计专业组的决赛入场券。722日-26日来自全国各地200多所院校的319件作品汇集到吉林大学决赛现场,经历了4天激烈的角逐,这3组作品分别荣获第10届中国大学生计算机设计大赛数字媒体专业组全国决赛二等奖、二等奖、三等奖。


    合肥赛事



    由我校艺术设计学院学生团队王子懿、龚小月、李碧璇创作的《与》,肖学阳、韩琦、刘欣宇创作的《童趣》,付一秦创作的《所罗门的魔戒》参加中国大学生计算机大赛数媒设计动漫游戏组比赛,分别获得第10届中国大学生计算机设计大赛北京市级“朔日杯”赛一等奖、二等奖、二等奖,顺利获得全国计算机设计大赛数字媒体设计专业组的决赛入场券。81日-5日来自全国各地200多所院校的319件作品汇集到安徽新华学院决赛现场,经历了4天激烈的角逐,这3组作品分别荣获第10届中国大学生计算机设计大赛数媒设计动漫游戏组全国决赛三等奖、二等奖、三等奖。