您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 校党委中心组集中学习十八届四中全会精神
  • 2014-10-28
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:党委宣传部
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •     【新闻中心讯】1024日上午,我校党委理论学习中心组集中学习了十八届四中全会精神,校党委委员、纪委委员及中层正职三十余人参加。
       
    党委副书记朱光好首先传达了党的十八届四中全会精神。四中全会提出全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。全会明确了全面推进依法治国的重大任务,即:完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强宪法实施;深入推进依法行政,加快建设法治政府;保证公正司法,提高司法公信力;增强全民法治观念,推进法治社会建设;加强法治工作队伍建设;加强和改进党对全面推进依法治国的领导。法律是治国之重器,良法是善治之前提,法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施,公正是法治的生命线,法律的权威源自人民的内心拥护和真诚信仰,党的领导是依法治国的根本保证。学校党委要求,全校各级党组织和全体党员把十八届四中全会精神的学习作为当前的重要任务,把中央精神落实到办学的具体工作中,推进治校理教能力的提升。
       
    朱光好副书记、钱卫副书记还传达了习近平总书记在文艺座谈会上的讲话和中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》等精神。