您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校参与编制的团体标准《二手服装消毒标准》获批准立项
  • 2017-07-16
  • 来源:中国服饰科学研究院
  • 作者:李青
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •      我校服装安全研究检测中心参与编制的《二手服装消毒标准》经中国循环经济协会批准于近日正式立项实施,这是我国再生资源综合利用方面开展的一项全新研究工作。
        二手服装流通易过程中带来安全隐患,阻碍了该类再生资源的充分利用,也限制了行业的快速发展。社会呼吁尽快制订完善二手服装的消毒标准,建立良性回收利用模式。另外二手服装经杀毒灭菌后,其服用性能可能会降低,而良好的服用性能是二手服装能够继续流通使用的关键因素。因此,研究建立科学的二手服装消毒标准,将有利于提高二手服装的安全性,增加其回收利用率,推动二手服装行业的健康发展。该项标准将针对服装产品的特点,制定相关消毒技术工艺及指标。其配套研究工作将填补国内服装、纺织品消毒技术领域的空白,为二手服装的再生循环利用产业链管理提供有效的技术支撑。