您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校项目在第三届“全国互联网+创新创业大赛”中进入国赛备选 实现历史性突破
  • 2017-07-16
  • 来源:教务处
  • 作者:李霄鹏
  • 编辑:宋冰滢 周瑞娟
  • 阅读次数:
  •     第三届“全国互联网+创新创业大赛”于6月初正式拉开帷幕,经过激烈的角逐和校级初审,我校有9个项目入选北京市级初赛。 我校创意组的“都会寝室”项目、成长组 “SHINE LI帽饰设计师品牌”项目和初创组“小豆养老服务机器人”三个项目在北京市初赛中脱颖而出,进入北京赛区双创项目150强。


     小豆养老机器人团队LOGO


     
    都会寝室团队LOGO



     SHINE LI帽饰设计师品牌团队LOGO


        76日下午,我校根据互联网+大赛北京市决赛环节的设置组织开展模拟答辩。答辩邀请曾担任过北京赛区评委和全国大赛评委的三位企业专家,针对我校晋级市级决赛的三支队伍视频展示和路演两个重要环节的现场表现进行点评与指导。


     SHINE LI帽饰设计师品牌项目CEO苏文与专家合影

        首先进行预答辩的是“SHINE LI帽饰设计师品牌”项目。该项目定位准确、风格独特、管理先进,成立至今取得了良好的市场收益。专家针对本项目未来发展方向提出“建立中国顶级奢侈品牌”的高端战略定位,鼓励其利用人脉和资金积极开拓海外市场。


    小豆养老服务机器人项目负责人陈将和指导教师李慧与专家探讨

        致力于老年服务领域的小豆养老服务机器人项目也向专家展示了自身风采。从心理和行为学视角出发,为解决老年人孤独、情感需求和医疗咨询服务为宗旨而开发的多功能机器人。其人性化的设计,扎实的科研背景、数量众多的专利让答辩专家眼前一亮。专家建议该项目在陈述时着力突出其核心技术优势,充分说明自身潜在的巨大市场价值。


     都会寝室项目指导教师丁肇辰教授与专家合影

        丁肇辰教授领军的都会寝室项目,关注都市人睡眠,设计出充满时尚韵味的睡眠解决方案。通过智能化的设备、人性化的体验、潮流化的布局充分满足时下年轻人的要求与期待。专家指出这类创意项目应突出主题,强调设计感和设计方案,避免面面俱到,亮点分散,建议从一点抓起,由点及面。

        此次三位专家有战略性、针对性、专业性的点评和建议,为三个参赛项目进一步指明了价值体现和答辩的聚焦方向,将三个项目的路演环节拔高了一个层次。

        710日上午,“互联网+”大赛北京赛区秘书处公布了下一阶段参加国赛特训的项目名单,我校成长组项目“SHINE LI帽饰设计师品牌”榜上有名,进入全国“互联网+”大赛备选名单。

        国赛特训名单共有35个项目,项目团队分别来自北京大学、清华大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、北京师范大学、中国人民大学等15所部属知名院校,以及北京服装学院、北京信息科技大学和北京物资学院三所北京市属高校,北京财贸职业学院一所北京市属高职院校。根据大赛秘书处公布的项目排序,我校“SHINE LI帽饰设计师品牌”项目位列全北京成长组别第二名。不出意外的情况下,我校项目已经提前迈进了全国总决赛的大门,实现了我校在“互联网+”大赛成绩的历史性突破。