您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校第三届大学生人文知识竞赛圆满落幕
  • 2014-10-24
  • 来源:思想政治理论课教学部
  • 作者:常雪
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •     【新闻中心讯】1024日下午,我校第三届大学生人文知识竞赛决赛在科技报告厅举行。比赛由思想政治理论课教学部和商学院共同主办。党委副书记朱光好、思想政治理论课教学部、商学院、教务处、宣传部、招生就业处、学生工作处、团委及相关院系负责人出席了比赛。
       
    朱光好副书记在比赛伊始发表讲话,强调大学生要认真学习习近平总书记在与文艺界代表座谈会上的讲话精神,加强人文修养,促进个人全方位成才。

        据统计,此次竞赛启动后,共有500余名同学踊跃报名,比去年增长了一倍。经初赛笔试环节,25名优秀选手以院系为单位组成5支代表队晋级决赛。与上届比赛相比,本届比赛进一步丰富了题型,分个人必答题、集体必答题、抢答题、幸运大转盘、成语猜词、汉字拼写、挑战题、人文演绎八个环节,增强了比赛的观看性,同时穿插现场求助和观众互动,气氛紧张而热烈。经过两个半小时的激烈角逐,信息工程学院和艺术设计学院联合代表队以绝对优势斩获一等奖,商学院1队获二等奖,商学院2队、服装艺术与工程学院代表队、材料与工程学院代表队获三等奖。
       
    决赛结束后,表现优秀的10名选手将于1025日代表我校参加2014年北京市大学生人文知识竞赛,期待他们取得好成绩。