您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 心理专家马健做客“北服讲堂”为师生带来《心灵光合作用》
  • 2014-10-23
  • 来源:宣传部
  • 作者:娄宝剑 摄影:娄宝剑 吴振平
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •     【新闻中心讯】1023日下午,2014第六期“北服讲堂”在艺术楼艺术报告厅举行。特别邀请到著名心理咨询师、知名心理专家、电视媒体公众人士马健老师主讲《心灵光合作用-健康与幸福之路。本期“北服讲堂”由党委宣传部和教务处联合举办,党委宣传部席宇梅同志主持了讲座,近二百余名师生到场聆听了讲座。
        讲座中,马健老师从人的成长历程入手,通过身边最贴近生活的鲜活事例解读压力来源,运用心理学的知识,从社会层面和家庭层面为师生讲授压力和负面情绪的产生根源,如何释放以及情绪管理的内容、方法和有效沟通的技巧。


        在近3个小时的讲座中,马健老师用丰富的案例、精彩的视频、幽默的语言,深入浅出地进行讲解,不时与师生进行互动,现场气氛热烈,不时响起阵阵笑声和掌声。教师教学发展中心特为此次活动提供了马健老师的书籍--《心灵光合作用》。讲座结束后,师生与心理专家进行了近距离的沟通和交流,并请马健老师签名、合影。一些老师还表示,这样的讲座太好了,对于提高自身心理素质,保持宽容、乐观、积极向上的良好心态,化解矛盾、促进家庭和睦有很大的帮助,希望今后多举办这样的讲座。