您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 艺术硕士导师聘任仪式暨专业硕士学位人才培养研讨会顺利召开
  • 2014-10-22
  • 来源:研究生部 艺术设计学院
  • 作者:张倩
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •           【新闻中心讯】近日,北京服装学院艺术硕士导师聘任仪式暨专业硕士学位人才培养研讨会在综合楼902会议室召开。本次邀请到的兼职导师包括来自景泰蓝、玉雕、象牙雕、雕漆、玻璃、陶瓷等领域的工艺美术大师,以及新媒体、工业设计、奢侈品设计与管理等领域的行业专家。校长刘元风、艺术设计学院院长詹炳宏出席仪式及研讨会。
        刘元风校长为本年度新任兼职硕士导师代表一一颁发聘书,对所有专业硕士兼职导师表示由衷的感谢。他指出,工艺美术大师参与到研究生教育当中,是学校教育的有力补充。在文化大发展的今天,北服承担着传承和弘扬民族文化的使命,要结合校外资源,将传统与当代审美需求有机结合,让艺术真正融入我们的生活,提高当代百姓的生活品质,为建设“美丽中国”做出一份贡献。
        新聘兼职导师代表、中国工艺美术大师张铁成老师表示,要将自己的知识和工艺无私地传授给学生,为文化的传承与创新尽一份力量;同时向校内导师学习授课经验,更好地培养艺术创作的接班人。
        研讨会围绕“专业硕士学位人才的培养”议题展开。兼职导师们分享了指导学生的心得和遇到的问题,新导师也提出了自己的想法和规划。大家认为理论基础和扎实的基本功是根源,知识要尽可能全面,在此基础上做出跨界的设计。研究生部主任周永凯教授对兼职硕士导师为培养学生付出的努力表示感谢,他介绍了我校专业硕士的培养情况:专业硕士的培养以技术应用、职业选择为导向,招生比例逐年攀升,学校尽力给学生创造更好的环境和氛围;同时也希望学生严格要求自己,珍惜难得的机会,充实研究生生活;今后将继续探讨兼职导师如何更深入地参与到学生的培养之中。
        新聘导师还在学院老师和研究生的陪同下,参观了综合楼一层展厅举办的艺术硕士导师工艺美术大师作品展。