您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 首届全国学生运动会北京代表团服装及标识设计方案工作会在我校召开
  • 2017-06-13
  • 来源:校服中心
  • 作者:潘波
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •  
    【新闻中心讯】68日下午,第十三届全国学生运动会北京代表团标识方案工作会在我校校服研发中心召开。教育部艺术教育委员会委员、北京市教育委员会体育卫生与艺术教育处王军处长,北京市大学生体育协会刘启效秘书长,北京学生活动管理中心傅玥老师,我校艺术设计学院詹凯教授,校服中心潘波教授等参加会议。
    全国学生运动会(全称:中华人民共和国学生运动会)是由原全国大学生运动会和全国中学生运动会合并,每三年举办一届,首届全国学生运动会将于201794日—16日在浙江省杭州市举办。
     受北京市教育委员会委托,本届运动会北京代表团组委会与北京市中小学校服研发中心携手,对全体运动员、工作人员的服装(领奖服、训练服和常服)及标识进行设计。经过几个月系统的调研以及对北京历史、人文等各方面的研究,向组委会提交了3个系列的服装设计方案以及8个标识设计方案。最终服装设计方案已选出两个系列试制样衣。詹凯教授对北京代表团参加运动会的标识设计方案进行了细致的诠释,以富于动感的汉字“京”为主体构思,取自京剧脸谱和火焰的造型,虚实相间、奔腾跃动的人物形象,体现了北京学生洋溢的热情,以及敢于进取、不断超越的精神面貌,得到了参会人员的认可。王军处长特别指出,北京代表团在开幕式上是第一个出场,希望主创人员在初定的服装和标识设计在现有基础上进行细化和优化,在9月的学生运动会上能真正展示北京学生的风貌。