您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校服装设计与工程专业通过工程教育认证
  • 2017-06-12
  • 来源:教务处
  • 作者:田红艳
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •  
    【新闻中心讯】为了进一步加强纺织类专业建设,提高纺织、服装高校人才培养的水平,推动纺织、服装工程教育改革,建立与工程师制度相衔接的工程教育认证体系,增强工程教育人才培养对产业发展的适应性;适应中国加入《华盛顿协议》,促进中国工程教育的国际互认,提升国际竞争力,根据我国工程教育专业认证工作的发展现状,经纺织类专业认证委员会(筹)研究并经中国工程教育认证协会同意,2016年下半年开始在我校开展服装设计与工程专业认证试点工作。
    201762日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会联合下发文件《关于公布大连理工大学过程装备与控制工程等205个专业认证结论的通知》。在过去的一年里,中国工程教育专业认证协会对249个专业开展了工程教育专业认证工作,经过学校自评、专家组现场考查、分委员会(试点工作组)审议,认证结论审议委员会审议等程序,205个专业通过了工程教育认证,我校服装设计与工程专业顺利通过该认证,有效期3年(20171月至201912月)。我校该专业作为全国首家服装设计与工程专业通过工程教育认证。