您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 市政府教育督导室师德建设、学风建设督导调研第三组专家一行到我校检查指导工作
  • 2017-06-09
  • 来源:党委宣传部、教师工作部
  • 作者:苏小玲、郄程 摄影:吴振平、鄂冠男
  • 编辑:宣传部
  • 阅读次数:
  •  
    【新闻中心讯】68日上午,市政府教育督导室关国珍副主任等10位专家到我校督导调研师德建设、学风建设工作。我校师德、学风建设委员会成员,相关部门负责人等参加座谈会、汇报会,党委书记马胜杰、副校长詹炳宏参加汇报会并汇报工作。
    首先,调研组召开了教师代表座谈会。与会教师们从自己在工作中的亲身经历,谈到了学校进行教育培训、宣传教育、评议工作、考核奖惩等方面的情况,调研组多方位了解了学校的师德建设、学风建设工作。




     

     
    在查阅工作材料、进行学生问卷调查之后,召开了工作汇报会。会上, 詹炳宏副校长以《“大学”之道 在明明德》为题,向督导调研组一行汇报了我校师德建设、学风建设工作情况。



    马胜杰书记在介绍学校情况时表示,师德建设和学风建设联系紧密、不可分割,师德是对学风的引领,学风是对师德的涵育。学校始终把师德、学风建设放在突出的地位,下一步将从加强有效学习教育、严格执行一票否决制、提炼典型人物事迹、大力表彰师德先进、开展主题教育活动、发挥实践教育功能、加强组织领导等七个方面做好工作。他表示,学校将以此为契机进一步加强师德和学风建设,也希望督导调研组能多提宝贵意见和建议,加强指导,促进师德、学风建设工作不断迈上新台阶。



    关国珍副主任表示,从今天的督导调研过程中可以了解到,学校关于师德建设的汇报全面、具体、细致,充分认识到了师德、学风建设的重要性,校领导高度重视,亲自抓、直接抓、具体抓,总结做法实实在在,相关工作常抓不懈,脉络清晰。师德、学风建设工作已融入学校教育教学管理领域的各个方面,积累了诸多工作经验和有效做法。她强调了三点:一是希望学校今后继续推动师德、学风建设在广大师生中内化于心、外化于行;二是充分利用、挖掘北服的办学优势,把师德、学风建设工作做出特色,将思想性、艺术性、创造性相结合;三是继续完善科学的评价机制和自我约束机制。今后将同学校共同探索新形势下高校师德、学风建设工作的新特点新样态新路径,共同推动市属高校的师德、学风建设工作。