您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 美国时尚设计师协会主席黛安•冯•芙丝汀宝女士在我校举办见面会
  • 2017-06-05
  • 来源:创新园
  • 作者:王仁达
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •  
    【新闻中心讯】近日,美国时尚设计师协会主席、国际时尚品牌DVF创始人黛安··芙丝汀宝女士在北京服装学院举办了见面会。



    芙丝汀宝女士自70年代创立DVF品牌后,创制裹身裙,不仅销量超过百万,更成为了女性自由解放的标志,使她被人们喻为继香奈儿后市场上最具市场号召力的女性。2006年,她当选为美国时装设计师协会的主席,并一直履任至今。她致力于为年轻设计师提供机会和创作舞台,并协助建立了时装产业盗版禁止令,以保护时装设计师的作品。芙丝汀宝女士还投身于公益事业,她加入生命之音协会,创办颇具影响力的DVF 大奖,支持世界各地出色的女性领导人和企业家,表彰她们在各自岗位上所表现出的力量和勇气。
    北京服装学院度高重视国际交流与合作,作为一所特色行业院校,致力于现代生活方式设计教育教学和科学研究,努力建设特色鲜明、国内一流、国际知名的时尚类高等院校。目前,北服已与国际上40余所大学开展合作与交流,并聘请国际知名专家和行业领军人物作为学校的特聘教授。北服的国际化发展吸引了黛安··芙丝汀宝女士这样的国际时尚领袖的关注和支持。



    北京服装学院校长助理、创新园总经理王琪先生作为活动主持人,代表学校致辞欢迎芙丝汀宝女士来到北服与师生互动交流,并为芙丝汀宝女士颁发了北服创新园创业导师荣誉聘书。



    随后,北服校长刘元风教授赠送个人作品集《御风而行——刘元风的时尚四重奏》给芙丝汀宝女士留念。芙丝汀宝女士也回赠了其著作《我想成为的女人》以表示对北服师生的感谢。



    在欢迎仪式后,芙丝汀宝女士做了关于多年从事时尚行业心路历程的主题演讲。演讲内容涵盖了芙丝汀宝女士自70年代创立DVF品牌以来,作为设计师、行业领袖对时尚行业和人生的思考和感悟,以自己极富传奇色彩的人生旅程,具有活力的演讲,感染了在场每一位听众去思考。






    演讲过后,意犹未尽的听众还不断提问发言,而芙丝汀宝女士也细心而热情地回答了观众的提问,并在活动结束和学生们合影留念。






     
    在见面会结束后,芙丝汀宝女士与DVF品牌代表一行还参观了北服创新园的各个空间与平台,亲身感受了北服创新园聚集的中国设计师的作品。
    在参观结束后,芙丝汀宝女士表示北京服装学院和北服创新园给她留下了深刻的印象,希望有机会可以再次拜访北京服装学院并进行合作。