您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北服代表队在第10届中国大学生计算机设计大赛北京市级“朔日杯”赛中获佳绩
  • 2017-06-05
  • 来源:艺术设计学院
  • 作者:冯龙彬
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •  
    【新闻中心讯】近日,根据2017中国大学生计算机设计大赛组委会的公告,北京服装学院的参赛团队共获得北京市级大赛“旭日杯”3个一等奖、4个二等奖的优异成绩,并推荐进入国赛,带队老师为李四达老师和熊红云老师。



    据国家有关高等学校创新能力提升计划、进一步深化高校教学改革、全面提高教学质量的精神, 切实提高计算机教学质量,激励大学生学习计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能,培养其创新创业能力及团队合作意识,运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,以提高其综合素质,造就更多的德智体美全面发展、社会就业需要、创新创业型、实用型、复合型人才,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、文科计算机基础教学指导分委员会联合组成的中国大学生计算机组织委员会主办中国大学生计算机设计大赛。2015年,中国大陆地区已有半数以上的本科大学、半数以上的211大学、半数以上的985大学参加了这一赛事,201 6 年(第9届)更有65%的本科院校参加这一赛事。
    参与大赛的作品超过6000件,其中国赛入围2320件。分为平面设计、动画、摄影、产品设计、交互设计(网站、app)、游戏微电影、数字漫画、音乐、软件等类别,主题分别为:人与动物和谐相处(数字媒体组,动漫组)、中华民族优秀传统文化(微电影和DV组)、中华民族文化元素( 民族服饰&手工艺品,数字媒体组)等。2010年,我校三苗九黎苗族服饰文化电子读物参赛项目获全国专业媒体组二等奖;2011年《绿游社区》网站作品获全国专业媒体组一等奖;2013年《花花草草移动平台应用》软件作品获全国软件与服务外包组二等奖,并作为特色作品在颁奖典礼上做现场演示讲评;2014年《关爱生命,远离雾霾》公益海报作品荣获全国专业媒体组一等奖。
    2017年第10届中国大学生计算机设计大赛北京市级朔日杯赛由中国大学生计算机设计大赛北京市级赛组织委员会主办,北京邮电大学世纪学院承办,北京朔日科技公司协办。大赛组委会成员来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国传媒大学等25所院校。大赛共收到来自18所学校的177件作品,参赛作者为436人次。在初赛阶段,组委会聘请了来自16所院校18位评审专家(其中京外专家13位)。初评采用网上评审制,按作品类别分组评审,按照作品分值及比例遴选107件作品入围决赛。决赛根据作品类别分五个组同时进行,采用现场答辩的方式,来自各院校相关领域的25位评委对作品进行评分。经过一天的激烈角逐,专家组根据作品评分结果,最终确定149件获奖作品,其中一等奖24件,二等奖57件,三等奖68件,其中推荐国赛的作品共81件。
     
    北服获奖作品:
    一等奖
    数媒设计中华民族文化组
    《百越服志-金秀瑶服》
    欧阳剑、徐晶、何佳敏
     

    数媒设计动漫游戏组
    《与》
    王子懿、龚小月、李碧璇
     


    数媒设计专业组图形图像设计
    《同呼吸 共命运》系列主题海报
    刘一凡、陈晨
     


    二等奖
    数媒设计动漫游戏组
    《所罗门的魔戒》
    付一秦



    数媒设计动漫游戏组
    《童趣》
    肖学阳、韩琦、刘欣宇
     


    数媒设计普通组
    《灵》
    谢超青、杜丽夏、刘承蒙



    数媒设计专业组图形图像设计
    《同在蓝天下 共享大自然》
    王潇