您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北服各项迎新准备工作就绪
  • 2014-08-27
  • 来源:党院办 北校区 研究生部
  • 作者:肖寒 王艳童 张莹 崔娴娴
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •    【新闻中心讯】北京服装学院2014年迎新工作即将拉开序幕。经过暑期的紧张工作,我校迎新准备工作已经基本就绪。
       
    暑假期间,党院办牵头招生就业处、后勤管理处、学生处、团委、北校区等部门做好各项筹备工作,实现迎新工作的“新常态”。本次“开学季”将北服的办学使命作为一以贯之的主题,落实到各环节中,赋予常态化的迎新工作新内涵,用创新的方式上好新生入学第一课。现已组织安排了北京站、北京西站、北京南站等接站准备,往返车站及北校区的车辆调度;挑选具有相关专业的学生作为志愿者,并对其进行专门培训,为新生介绍学校生活和学习规划,让学生从一踏上学校的校车时就感受到学校的特色和温暖;积极筹备2014级开学典礼当天的活动,营造具有北服特色的校园文化。 
       
    为了给新生营造更加舒适的环境,北校区从上学期末就开始对宿舍进行清理及维修,细致到每个开关、每扇电扇、每个桌子的配锁,都认真检查并维修到位。校区教职工牺牲暑期休息时间,将教学楼、宿舍楼、食堂等公共区域粉刷一新,并对食堂排风系统、礼堂等地方进行修缮,对新换的保洁公司提出了高标准的教学、生活设施清扫要求。针对各专业入学情况和历年经验,详细规划、合理配置了各项教学资源;新生教育与军训工作等各项学生工作也进行了全面、周密部署。为贯彻学校“给每名入校学生足够荣誉感”的迎新工作精神,北校区在各部门的配合下,还将在迎新景观上下大力气,争取给新生一个难忘的入学日。
       
    827日,北校区迎新志愿者全面到位,为提前到校的学生及家长提供人性化服务;还召开了第一次全体教职员工大会,布置迎新相关工作;组织学生工作全体教师参加新学期第一场心理培训,培训内容将由各位老师应用到新生班级建设中,减轻同学们对陌生环境的焦虑;为更好地迎接新生的到来,全面做好各项育人工作,北校区学生工作办公室利用半天时间开展了新学期辅导员、班主任培训。
        此外,研究生部统筹规划,培养办、招生办、学生工作办的老师们在暑假中反复修改迎新工作任务,完成新学期课表、研究生手册、研究生培养方案、新生入学教育相关材料、入学报到及新生开学典礼等相关计划方案,为新学期的到来提前做好准备。