您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校举行2016级研究生开学典礼
  • 2016-08-31
  • 来源:研究生部
  • 作者:崔娴娴 摄影:宣传部 吴振平
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •    【新闻中心讯】831日上午9时,北京服装学院2016级研究生开学典礼在樱花园校区大礼堂隆重举行。党委书记马胜杰、校长刘元风、副书记倪赛力、艾丽、纪委书记蒋达峰、副校长廖青、贾荣林、仲丛生、詹炳宏,各院系负责人、研究生导师以及2016级全体研究生新生参加了开学典礼。典礼由副廖青主持。

      
     


              
     
    商学院研究生二年级的赵婧宇同学代表老生发言,她与新生分享了自己在北服学习、生活的感受,并希望学弟学妹们能以严谨、踏实的态度对待每一门功课,合理安排、充分利用时间,同时以坦然的心态对待生活。新生代表艺术设计学院耿慧同学发言表示,同学们能够相聚北服,既是幸福,又意味着重任,她代表新生表示要勤学苦思,刻苦钻研,练就严谨的作风和过硬的专业知识储备;同时严格要求自己,凡事辨明是非曲直,提高自身道德修养;更要努力践履所学,使所学最终有所落实,做到“知行合一,学以致用”,为实现建设国内一流、国际知名大学的目标贡献自己的力量。



     
     导师代表贺阳教授结合多年带研究生的感受,表达了对新生们的期望,引导同学们要主动参阅文献,关注与学科相关的前沿动态,从而更好地把握研究的方向。她告诉同学们要注重科学研究方法,用最新的方法和手段去研究传统课题,并希望同学们成为严谨认真做研究、做事的人。


     
     最后,校长刘元风教授代表全体师生,对来自祖国各地的330余名研究生新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。刘校长介绍了北服的历史和取得的成绩,强调研究生教育肩负着为国家培养高层次创新型人才的重任,也是一所大学综合实力和办学水平的重要体现。他谈到研究生教育重在“研究”和“创新”,希望新生们通过学习拥有一颗从事学术研究的心灵,掌握一套有序而有效的学术研究方法,成长为具有全面素质和专业特长的优秀人才。



    大会庄严而又热烈,与会者对刘元风校长的讲话报以热烈的掌声。新生们朝气蓬勃,他们将在新的科研学习生活中探索、创新、提高、收获。