您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院2016级本科新生开学典礼暨军训开训典礼隆重举行
  • 2016-08-30
  • 来源:北校区
  • 作者:王艳童 摄影:宣传部 鄂冠男
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •     【新闻中心讯】朗朗金秋,丹桂飘香,又有1300余名新生翻开人生崭新一页,成为北京服装学院的莘莘学子。830日上午8:00,我校在北校区教学楼前隆重举行2016级新生开学典礼暨军训开训仪式。校领导马胜杰、刘元风、倪赛力、艾丽、蒋达峰、廖青、贾荣林、仲丛生、詹炳宏以及各二级院系、教学教辅部门负责人出席。商务部国际商务官员研修学院院长李小兵和我校1988级校友、著名定制设计师陈野槐女士也应邀参加。典礼由副院长贾荣林主持。







           在庄严的国歌声中,典礼正式拉开帷幕。著名定制设计师陈野槐女士代表校友发言,她围绕“作为一名大学生,怎样更好地度过大学时光”的题目,语重心长地对刚刚步入大学校园的新同学提出了希望:一要学会自学,把学习当作兴趣,在图书馆里就像在糖果店里一样快乐;二要自尊自爱,在大学里比谈恋爱更重要的是找到自尊、自爱、自信的自己;三要勤于学习,大学生活脱离了父母,要学会向社会、向现实学习,去参与和尝试以前不曾接触的东西,开拓自己的视野;四要明确目标,大学及以后的学习求职生活中处处面临选择,勇敢的选择来自于自信和自知。



           教师代表、国家科技进步奖二等奖获得者、材料科学与工程学院院长王锐教授也向新生们提出殷切希望:一是学会做人。要老实做人、踏实做事;二是积极向上,传播正能量。感恩父母、感恩老师、感恩社会;三是做好大学生活规划,丰富知识结构;四是勤奋学习,努力拼搏。要勇于面对失败和挫折,北服人也要秉承严谨治学的精神。选择了拼搏与超越,就选择了辉煌!





           接下来,在校学生代表、信息工程学院2013级董知言同学告诉学弟学妹们,友谊、勇气、信仰、平衡是大学生活的四大收获,要不忘初心,勇敢前进。新生代表肖童心同学也总结了十二年求学路,表示要站在时代的最前端,砥砺品格,博学笃志,开始新的人生历程。



           商务部国际商务官员研修学院院长李小兵表达了作为兄弟单位对北服及新生的美好祝愿。



           最后,教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会副主任委员、服装类专业教学指导分委员会主任委员、中国服装设计师协会副主席、北京服装学院院长刘元风教授代表学校致欢迎辞。他代表全校师生向2016级新同学的到来表示最热烈的欢迎和最衷心的祝贺,并介绍了学校的历史沿革和近年来取得的办学成果。他说,北服人的接力棒已传入新一代北服人手中,要秉承北服精神,祝愿新生大学生活积极向上,健康快乐!


     



           开学典礼后,新生军训动员大会隆重举行。党委副书记倪赛力、承训团团长李保华,校军训工作领导小组成员以及全体教官、2016级新生出席了大会。在雄壮的中国人民解放军军歌后,倪赛力副书记为军训连队授旗。为期两周的军训正式拉开帷幕。