您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 2016级国际班新生开学典礼隆重举行
  • 2016-08-29
  • 来源:继续教育学院
  • 作者:继续教育学院
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •    【新闻中心讯】829日上午9时,北京服装学院2016级国际本硕连读新生开学典礼在创新园二层报告厅隆重举行。中国(教育部)留学服务中心国际处处长张海霞、北京服装学院副校长贾荣林出席,继续教育学院院长史学伟、党委宣传部部长张红玲、外语系主任张慧琴、图书馆馆长李雪飞、团委书记张超、英国德蒙福特大学首席代表郜大海、继续教育学院院长助理兼国际合作中心主任贾双燕,以及2016级国际班全体新生和部分家长参加了开学典礼。典礼由继续教育学院副院长李晓玲主持。
           北京服装学院副校长、博士生导师贾荣林教授首先致辞。贾副校长介绍了北京服装学院的办学历史,回顾了国际合作项目八年来的发展历程。他说,同学们入学后所就读的时装与纺织品设计专业、环境艺术设计专业、金属与珠宝设计专业是目前北服办学实力最强、社会声誉最高、师资力量最好的专业。贾副校长对新同学提出三点建议:一是要使学习成为终身自觉的行动;二是要有原始创新的思维;三是要懂得坚持的力量。继续教育学院、外语系、团委、学生处、图书馆等相关部门都将为同学们在学习、生活、第二课堂、时尚资讯等方面提供良好的发展平台。
           随后,中国(教育部)留学服务中心张海霞处长介绍了中心的情况以及为北服学子在出国留学、归国就业、学历认证、落户派遣等方面提供的政策保障及相关服务。在内衣设计、鞋履设计领域首屈一指的德蒙福特大学中国首席郜大海先生,代表英国著名大学欢迎同学们前往英国留学,成为创意产业领域里带有中国文化特色的国际化设计师。国际班优秀教师、毕业于伦敦艺术大学的JACK CHO代表任课教师对新同学给予祝贺与鼓励,并表示将和同学们一起开始未来的设计之旅。
           新生家长代表陈钟汉先生在发言中表达了选择北京服装学院国际班的理由——“天性职业兴趣+首都文化中心环境+服装教育N0.1+卓越教师团队+科学课程安排”。家长的肯定是对北服国际团队的鼓励和鞭策。


     

    中外艺术名校联手打造设计英才,在这样的愿景之下,七年来我们的学生在出国留学的道路上越走越顺畅。他们不仅在设计创意上体现出了天赋,也在学校的各项活动中展现了骄人的风采。2015级国际班金属与珠宝设计专业大二优秀学生贾惊寒在发言中展现了国际班学生良好的精神风貌,他以自身的学习经历提示学弟学妹们做好大学学习生活中的自我管理。他说,这一年看着高年级学长们的OFFER纷至沓来,一方面为他们高兴雀跃,另一方面更激励自己攥紧拳头,对明年自己将要经历的留学申校充满期待。新生代表、2016级时装与纺织品设计专业于海洋同学在发言中表示,为了热爱的专业,不纠结过去、不蹉跎光阴、不遗忘初心是阳光向上的选择,他将与同学们一起,趁着青春美好的时光,播种新希望,放飞新梦想,携手踏上新征程!激昂的话语引起全场热烈的掌声,这其中,表达的是学生的感恩与信心百倍,传递的是父母、老师的欣慰和殷切期待。

    又一代学子的设计梦想就在这个金秋开始扬帆远航了。2016级国际班新生从此起步,满怀信心,拥抱未来!