您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 四百余名研究生新生及服装表演专业新生来樱花园校区报到
  • 2016-08-28
  • 来源:宣传部
  • 作者:崔娴娴 摄影:宣传部 鄂冠男
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •    【新闻中心讯】828日是北京服装学院迎接2016级新生的第二天。樱花园校区迎来近340名来自各地的2016级研究生新生(包括5名博士、330余名硕士),以及63名服装表演专业本科新生。


     
           研究生院在机电楼大厅安排了集中报到点,新生可便捷地办理所有入学手续,报到完成后学校派车将新生送往芍药居校区入住。早晨7点,机电楼前的研究生集中报到点和芍药居校区接待点前已经出现了工作人员的身影,安排班车接送、报到注册、发放材料、办理宿舍入住……迎新工作紧张有序地进行。









           上午9点许,党委书记马胜杰、校长刘元风、副书记倪赛力、纪委书记蒋达峰、副校长廖青、贾荣林、仲丛生、詹炳宏及相关职能部门负责人来到新生接待工作现场,看望工作人员,并和办理手续的研究生亲切交流。校领导仔细询问了今年研究生新生的报到情况,肯定了研究生院为新生提供的全面服务,并强调研究生教育是国民教育的最高层次,承担着高端人才供给的重要使命,是科学技术创新最重要的生力军,也是我校实现发展目标的重要基石。研究生院要为研究生提供切实的服务和保障,不断提升研究生培养质量,共同做好我校研究生培养这篇“大文章”。
           为给新生提供方便、高效的报到环境,研究生院制定了详细的迎新方案,党院办、后勤处、计算机信息中心、保卫处、财务处、宣传部等单位各司其职、通力合作,确保了迎新工作井然有序地开展。在完成报到入学的相关手续后,研究生院在一周内将为新生安排内容丰富的入学教育活动,帮助研究生新生尽快适应环境、转变角色,更好地融入到新的学习和科研生活中去。


     
           服装艺术与工程学院服装表演专业新生报到也在同时进行。新生们历经初试、复试、文化课考试的层层选拔,最终脱颖而出。在北服,他们将接受四年专业的学习和锻炼,成为行业中一颗颗夺目的新星。