您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院北校区迎来1300余名新同学
  • 2016-08-27
  • 来源:北校区
  • 作者:罗昱 摄影:宣传部 吴振平
  • 编辑:宣传部
  • 阅读次数:
  •    【新闻中心讯】8月27日是我校2016级新生报到的日子,北京服装学院又迎来了新一批朝气蓬勃的学子新生们怀揣着梦想与希望从四面八方踏入北服北校区的校门,开启他们人生新的篇章。为切实做到“用北服的‘新’迎接你们的‘心’”,学校上下同心协力,为“新”而动,校园里呈现出一派繁忙有序的景象。







     
        此次迎新工作受到校领导及各单位的高度重视。党委书记马胜杰校长刘元风党委副书记倪赛力副院长廖青、仲丛生、詹炳宏在有关部门负责人陪同下,于迎新当天9时许,亲临迎新现场,向一线工作人员和学生志愿者表示慰问,认真听取各环节的迎新工作安排,细致询问新生报到人数、流程等情况,叮嘱有关部门要耐心周到,把迎新工作做实做细,尽全力为新生和家长提供热情优质的服务,了解近期安排,融入大学生活。
        为迎接新生,学校做足了方方面面的工作,学校安排专门车辆到地铁站、火车站提供全天候接站服务,并安排志愿者带领新生完成全部报到程序。报到后,返程的家长可乘坐学校对应站点的接站车到地铁站或火车站乘车。


     






        今年的迎新工作得到了家长和学生的高度认可。在接待过程中,不时会听到新生家长感慨:“学生们都特别热情,不管是报到还是找宿舍都有人带领,手续办得很顺利”北校区青年志愿者协会会长张宜丹同学说:“只要能为学弟学妹们提供更好的服务,让志愿精神传承下去,一切的辛苦都值得。”服装艺术与工程学院新生朱芷沫的家长对学校的整体环境表示满意,他说:“在孩子踏进校园的那一刻,北京服装学院就是她的第二个家了,我们做家长的对学校有足够的信任。为了孩子的成长,希望我们共同努力。”







        迎新工作的点点滴滴,为新生及其家长留下了深刻的印象。初来乍到的艺术设计学院新生杨晶晶觉得,茵茵道路旁、迎新帐篷下忙忙碌碌的老师和学长们可亲又可爱,他们充满了活力与热情,让她对自己的大学生活有了无限憧憬。“学校想得很周到,迎新工作做得很到位,孩子一个人完成报到没问题”,信息工程学院新生张若峰的父亲让孩子自己办理报到手续,他相信孩子的选择,对于孩子未来四年的学习生活和成长充满信心。
        据悉,27日迎新后,新生将开始为期两周的军训。军训期间,北校区还将对新生开展爱国主义、校史校情、安全法制等一系列入学教育。