您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北校区举办“军歌唱响中国梦 青春跃动北服情”2015级学生军训合唱比赛
  • 2015-09-17
  • 来源:北校区
  • 作者:罗昱
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •     【新闻中心讯】916日下午,“军歌唱响中国梦  青春跃动北服情”——弘扬践行社会主义核心价值观系列活动之2015级学生军训合唱比赛在北校区教学楼前举行。党委副书记倪赛力出席活动,学生处处长张宏娜、北校区主任单兵、学生处副处长李飞跃、校团委书记张超以及各院系负责人、承训部队总教官管学勇队长也一同出席。
     

     
    参赛同学们以饱满的热情演唱了一首首激昂的歌曲,为观众们呈现了精彩绝伦的视听盛宴。军训团各连各班各显其能:二连一队的开场歌曲《保卫黄河》和《有我在》大气磅礴,震撼全场,展现出军训男儿的阳刚之气;一连二队带来的歌曲《小白杨》、《南泥湾》唱出了军人的胸襟、军人的气魄,唱出了北服学子的精神,点燃了全场的气氛,赢得阵阵掌声;三连一队的歌曲《中国人民解放军军歌》、《当兵前的那晚上》,唱出了北服学子积极向上、严守纪律的精神面貌;一连一队的歌曲《有我在》、《保卫黄河》和三连二队带来的歌曲《新时代女兵》、《保卫黄河》,唱得铿锵有力、豪情万丈;四连一队的歌曲《强军战歌》、《团结就是力量》,歌声悦耳,节奏明快,队形多变,将比赛推向了高潮;四连二队带来的歌曲《保卫黄河》、《打靶归来》,脍炙人口,激情澎湃,淋漓尽致地展现了青年一辈对锦绣中华的热爱之情;最后是二连二队带来的歌曲《当那一天来临》、《我们在太行山上》,赢得了热烈的掌声。最终四连一队荣获此次比赛的一等奖。

    比赛结束后,倪赛力副书记进行了点评。他热情赞扬了参赛学生充满激情的精彩表演,同学们唱出了连威、唱出了班威,不时有让人惊喜的闪光点。最后,倪副书记更是即兴以“烈日当空无情照,军歌嘹亮震天响。稚气如今已褪去,豪情已经满胸膛”作为对本次学生军训合唱比赛的总结。
     

         
    律动的歌曲、变换的队形,组成一道道美丽的风景。各连队参赛队伍用歌声热情讴歌着伟大祖国的繁荣昌盛,全体参训学生将携带这份家国情怀继续前行,在更壮丽的青春舞台上书写精彩!