您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院2015级本科生开学典礼隆重举行
  • 2015-09-09
  • 来源:党院办、北校区
  • 作者:孙钊、张莹 摄影:宣传部 吴振平
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •     【新闻中心讯】99日上午,北京服装学院2015级本科生开学典礼在北校区教学楼前举行。党委书记马胜杰、院长刘元风,党委副书记倪赛力、钱卫,副院长廖青、仲丛生、詹炳宏以及各院系的领导、教学教辅部门负责人等出席。商务部国际商务官员研修学院党委书记、院长李小兵教授和校友代表商学院2001级毕业生梁邵泽也应邀参加。典礼由副院长詹炳宏主持。


       

     

     

     

     
    首先,党委副书记倪赛力宣读了新生奖学金获奖名单,校领导和李小兵教授分别为获奖学生颁奖。随后,梁邵泽代表校友发言,与大家分享了自己毕业十年来的心得和体会,在遇到困难时,要保持不懈的努力和拥有另辟蹊径的勇气。教师代表、外语系杨武遒老师希望同学们能处理好与他人的关系,学会替他人着想,能够与周围的人和而不同、和谐共处、共同进步,在大学期间能够真正有所得、有成长。在校生代表材料科学与工程学院孙敏祝愿大家在北服这个舞台上,演绎自己的人生华章,践行“弘毅日新 衣锦天下”的校训,缔造北服之骄傲。服装艺术与工程学院方荷静代表新生表示同学们不会虚度这四年里的每一天,无愧于自己最初的选择。李小兵教授感谢北服领导、老师和同学们在商务部国际商务官员研修学院历次重大活动中的大力支持,希望同学们做有心人,未来在服装领域有一番作为。

    最后,北京服装学院院长刘元风教授欢迎新同学加入北服这个温暖的大家庭。他首先回顾了建校56年来一代又一代北服人努力开拓、积极进取所取得的累累硕果。如今,在“弘毅日新 衣锦天下”的新校训指引下,要心胸开阔,抱负远大,坚韧不拔,不断进取,开拓创新,引领时尚,努力使中国人民、世界人民生活得更加美好、自信。他勉励大家练就坚韧的品质,树立远大的志向,培养勇于创新的精神,在担当中成长、在探索中成才,在北服发展中写下浓墨重彩的一笔。


             
     
    开学典礼后,新生军训动员大会隆重举行。党委副书记倪赛力、南京炮兵学院廊坊校区管学勇中校,校军训工作领导小组成员以及全体教官、2015级新生出席了大会。在播放雄壮的中国人民解放军军歌后,倪赛力副书记为军训连队授旗。