您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校召开2015年新兵欢送会
  • 2015-09-09
  • 来源:学生处
  • 作者:邓阳
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •    【新闻中心讯】98日,我校在综合楼A101隆重召开北京服装学院2015年新兵欢送会,热烈欢送光荣应征入伍的两名男生。校征兵工作领导小组成员和学生代表出席会议,校武装部副部长李飞跃主持会议。
     





           李飞跃老师首先向大家介绍了两名入伍的学生,他们分别是信息工程学院刘伟涛同学和材料科学与工程学院靳一同学。学生所在学院党委副书记分别为他们佩戴了大红花,赠送了学习用品。退役复学学生代表尹华响同学在发言中,结合自己服役的切身体验,总结出三个宝贵经验送给即将奔赴军营的学弟:一是不要怕不后悔;二是从小事做起,做好自己的本职工作;三是要做生活的强者。随后,两名入伍学生也表达了到部队好好锻炼、努力为校争光的决心。

     
    校武装部部长张宏娜做了总结发言。她首先代表学校向新兵们表示祝贺,她说,北京服装学院有着悠久的拥军报国的光荣传统,几年来,一批又一批热血青年义无反顾地奔赴军营,为保卫国家安宁、维护世界和平做出了积极贡献。他们在部队中表现突出,在军营中展现了大学生应有的风采,为我校争得了荣誉。最后,她对入伍学生提出三点希望,一是要加强学习,提高政治素质,牢记使命,自觉和党中央保持高度一致,牢记“三严三实”,努力成为一名政治合格的新时代军人;二要忠于职守,苦练军事技能,善于学习,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的优秀战士;三要严守纪律,安心部队生活,服从命令,听从指挥,尊重首长,团结互助,积极上进,把北服人艰苦奋斗、自强不息的精神带到部队去,让北服精神在军营闪光,积极为校争光添彩。