您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校举行2015级研究生开学典礼
  • 2015-09-08
  • 来源:研究生部
  • 作者:施尔乐 摄影:宣传部 吴振平
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •    【新闻中心讯】98日上午9时,北京服装学院2015级研究生开学典礼在艺术楼报告厅隆重举行。校领导马胜杰、刘元风、倪赛力、钱卫、廖青、仲丛生、詹炳宏出席,各二级学院负责人、学科带头人、研究生导师以及2015级全体硕士、博士研究生新生参加了开学典礼。典礼由副校长廖青主持。







          服装艺术与工程学院2014级研究生张一帆作为老生代表发言。他与新生分享了自己在北服所感受到的浓厚艺术、文化及学术氛围,他希望学弟学妹们在北服这个可以追梦的地方,珍惜当下,潜心治学。随后,材料科学与工程学院2015级研究生郭孝乐代表新生表示,作为新北服人,会谨遵“弘毅日新 衣锦天下”的校训,为实现理想和人生价值而不断勇攀学术高峰。

     
       
    导师代表关立新老师结合自己多年带研究生的经验,希望同学们尽快转变身份,学会自我教育,学会从“面”到“点”的研究,从接受学习转变到研究创新。



     
       
    校长刘元风教授代表全校教职员工,向新生表达了衷心的祝贺和热烈的欢迎。他详细介绍了我校的建校史和发展历程,以及全校师生在纺织服装行业和文化创意领域所作出的成绩和贡献,指出学校正处于建设国内一流、国际知名纺织服装高校的关键时期,正处于教学研究型高校的建设阶段,提高研究生学术水平和创新能力正是当务之急。他对研究生新生提出了几点希望:第一,要传承北服精神,担当“北服人”的使命;第二,要端正治学态度,恪守学术道德;第三,要勤于钻研,勇于创新。最后,他希望同学们能充分利用好“中国传统服饰文化的抢救传承与设计创新博士人才培养项目”的平台,努力使学术研究达到新的高度,实现新的突破!