您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 离退休处开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动
  • 2015-09-05
  • 来源:离退休工作处
  • 作者:徐剑
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •        【新闻中心讯】在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,近日离退休工作处对我校在抗战时期参加革命工作的黎珂、高祥玉两位离休干部进行了走访,送去了中共中央、国务院、中央军委统一印制颁发的“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”及慰问金,听他们回忆艰苦卓绝的抗战岁月,为他们送去了党和国家、学校的关爱。


    离退休处高度重视此次纪念活动,通过多种形式开展工作。“七一”期间,就由党委副书记钱卫带队,组织部、离退休处工作人员随同,走访了在抗战时期参加革命的黎珂、高祥玉两位离休干部,并对其他离休人员及部分有特殊困难、生病的退休人员进行了走访慰问,送去了学校的关怀。


       
    此外,我校离退休霓裳合唱团还先后参加了由市委教育工委、市教委主办的“北京教育系统老同志纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年歌曲展演”活动;由北京广播电视报社、北京市老龄协会、北京市老年艺术协会、中国音协合唱联盟共同举办的“纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年‘长城颂歌’第九届北京市老年合唱暨首届京津冀老年合唱大赛”等,展现了我校离退休人员的精神面貌。
    离退休理论中心组还集中学习收看了“卢沟桥事变77周年纪念仪式”,重点学习了习近平总书记出席纪念仪式时发表的重要讲话等。同时,离退休工作处还号召离退休人员积极撰写相关的抗战纪念文章,并刊登到自办刊物《夕阳情》上,便于离退休人员相互学习交流。
    接下来,离退休处将组织离退休人员认真学习中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年相关文件、报告,在老同志之间、老同志与青年之间组织交流座谈,并将在离退休党员中开展相关的知识答卷活动。