您的位置: 首页 > 师资队伍 > 名师风采 > 服装艺术与工程学院

  • 刘元风,北京服装学院院长,二级教授,博士生导师 ,享受国务院特殊津贴专家。兼任中国服装设计师协会副主席、中国纺织工程学会副会长、中国民族服饰研究会副会长、中国艺术研究院中国设计艺术院研究员、北京服装纺织行业协会副会长。
  •  刘元风教授是我国改革开放后第一批从事服装、服装艺术设计高等教育和研究的专家代表,长期工作在教学科研一线,先后发表专业学术论文70余篇、时装设计作品100余套,出版理论著作(教材)7部,其中获国家级教材奖3部。主编的《服装艺术设计》教材2008年被评为北京市精品教材,2009年被教育部推荐为国家精品教材。2008年任教育部高等学校纺织服装教学指导委员会副主任委员、服装设计与工程教学指导分委员会主任委员。
          近年来参与了北京“时装之都”建设规划的制定工作;主持完成了北京奥运会残奥会系列服装的设计、建国60周年国庆群众游行方队和志愿者服装设计等国家重大科研任务。