您的位置: 首页 > 热点•专题 > 聚焦两会

字号: A A A

  • 【师生看两会】将两会精神转化为工作动力
  • 2015-03-11
  • 来源:外语系
  • 作者:外语系
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •     外语系学生牛志伟表示,作为中国共产党预备党员,他高度关注2015年全国两会,李克强总理的政府工作报告及相关报道令他深有感悟。大学生们要深入学习贯彻两会精神,团结起来,开拓进取,为国家的发展贡献自己的力量。要集中精力把两会精神学习好、贯彻好、落实好,把智慧、力量凝聚到实现经济社会发展的各项目标任务上来。在大是大非上要头脑清醒,在路线原则上要立场坚定。作为学生干部,更要以身作则,立足本职工作,把两会精神转化为推动工作进步的动力。
       
    要从几个方面严格要求自己,努力在学习和实践中做到将个人价值和社会价值的实现统一起来:继续坚持勤奋刻苦的学习作风,上课认真听讲,与老师积极互动,课下利用各种有利资源制定适合自己的学习计划;要进一步扩大自己的知识面,使自己不仅在学科领域能学精、学细,还能眼界开阔、触类旁通;要及时充电,更新自己的知识结构,并学以致用,以便在今后的工作岗位上发挥自己更大的潜能,顺应社会发展的需要;工作上要不断地勤奋努力,做到学以致用,勤于思考,大胆创新。